ЧЕРНЫЙ ЯЩИК

Комедия отношений

По пьесе Паоло Дженовезе “Идеальные незнакомцы”

Режиссер постановки – Аршалуйс Арутюнян

Премьера состоялась 14.05.2018 г., в Ереване

14.05.2018 – Состоялась премьера новой трагикомедии “Черный ящик”, по пьесе Паоло Дженовезе “Идеальные незнакомцы”.

Режиссер-постановщик, сценограф – Аршалуйс Арутюнян.

29.11.2018 – На сцене государственного драматического театра им. В. Ачемяна города Гюмри, Ереванский Камерный театр выступил с гастрольным спектаклем “Черный ящик”.

Бабкен Чобанян

Луиза Нерсисян

Эва Хачатрян

Мика Ватинян

Лили Элбакян

Жора Оганнисян

Артур Манукян (Сеник Барсегян)

Армине Назари-Дехнави

«Черный ящик» — это не фрагмент телеигры «Что? Где? Когда?» «Черный ящик» — это спектакль, поставленный Аршалуйсом Арутюняном на сцене Ереванского государственного камерного театра, ставший одной из самых интересных театральных работ прошлого сезона, которую предстоит смотреть в сезоне нынешнем. Смотреть и получать удовольствие.

Переквалифицировавшийся из актера в режиссеры, Аршалуйс Арутюнян то ли в силу опыта, то ли благодаря природному чутью маркетолога, то ли в силу осознания, что в практически самого себя содержащем Камерном театре нет «права на ошибку», нащупал бытовую тему, актуальнее которой в современном контексте едва ли найдешь. А поскольку переквалифицировался Аршо в режиссера не только театрального, но и кино, он явил отличный пример того, как на пустом месте в замкнутом пространстве можно соорудить бодрую остросюжетную то ли драму, то ли трагикомедию. «Черный ящик» — своеобразный мастер-класс создания захватывающего, умного и остроумного киноспектакля из самых простых ингредиентов, доступных, казалось бы, даже начинающему постановщику. Минимум декораций, экран с киновставками, как бы расширяющий не только стены комнаты, в которой происходит все действие, но и его контекст, 7 с половиной исполнителей. Тем не менее «Черный ящик» — динамичное, занимательное, местами захватывающее, местами изысканное театральное действо, дающее фору многим постановкам, на которые были потрачены куда большие суммы.