
Автор пьесы и режиссер-постановщик – Ара Ернджакян
Премьера состоялась 11.11.1983 г., в г. Ереване
Известная сказка о ничтожестве, ставшем, волею обстоятельств, правителем, лишь повод, чтобы поразмышлять о власти, о том, как часто мы сотворяем себе кумиров и тиранов.
Очень смешная история человеческой глупости.
20.12.1984 – Вся выручка от спектакля “Храбрый Назар” перечислена в фонд 12-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
05.12.2018 – Представлена полностью восстановленная пессимистическая комедия “Назар, Назар, до конца”. В ролях: Андраник Арутюнян, Кетрин Манасян, Мхитар Аветисян. Автор пьесы и режиссер постановки – Ара Ернджакян.
ГАСТРОЛИ
Таллин, Рига, Ленинград, Москва, США (Сан-Франциско, Лос-Анджелес), Сирия.
ФЕСТИВАЛИ
В 1989 г. за постановку “Храбрый Назар” на международном фестивале ”Театры мира” “Theatre du Monde” в Нанте (Франция), коллектив театра получил первое место и был удостоен ”Дюмонт”.
30.09.2012 – США, Лос Анджелес; по приглашению компании “ASA ART INC”, в рамках Международного фестиваля “Театры мира” на сцене “Alex Theatre” Ереванский Камерный театр представил спектакль “Назар, Назар – до конца”.

“В “Назаре” коллектив доказал свою способность к глубоким сценическим обобщениям, точной и содержательной метафоре”.
Н. Агишева, ”Связь времен”, “Правда”, 26.12.1984
“…Назар оказывается на престоле, а публика осознает, что помогла сотворить еще одного тирана. Веселая и забавная театральная игра завершается ошеломляющим финалом. Импровизация, опирающаяся на четкую сюжетную основу, приводит к успеху”.
Б. Тух, ”Вечерний Таллин”, 20.05.1985
“… об условиях, при которых начинает процветать и подчинять себе все вокруг безликая серость, при которых смешной трус и хвастун может стать полновластным правителем и вершителем судеб человеческих. Мы оказываемся втянутыми в затеянную Пономарем авантюру: на наших глазах он, словно глину, лепил тирана, а мы – смехом, безучастностью помогли этому; к такой мысли всей своей режиссерской трактовкой ведет Ара Ернджакян”.
Н. Старосельская, ”Молодцы, ребята, сдаюсь!..”, “Литературное обозрение”, 1987