ЛУИЗА НЕРСИСЯН

Родилась 23-го июля1977 года, в Ереване.

Посещала театр марионеток, руководимая С.Топузян, где играла в спектаклях “Ануш” и “Кармен”.

В 1999г. окончила Ереванский институт Театра и кино по курсу “Актриса кино и драматического театра”/ Мастерская Г. Казанчяна.

В Ереванском Камерном театре работает с 2000 года.

Луиза Нерсисян занята в следующих спектаклях Камерного театра: “Сасунци Давид Копперфильд”, «Кабаре”, “Нерон”,“Правительственный концерт”, “Шоу-программа Линси”, “Мисс Армения, адская комедия”, “Этюд о женщинах”, “К оружию!”, “АРМмагедон”,“Требуется мужчина”,“Господа…”, “Зов светлячков”, “Какая разница с кем”, “Скотч & Виски”, “Амнезия”, “Черный ящик”и  др.

Л. Нерсисян– участница многих республиканских и международных театральных фестивалей, в составе Камерного театра.

Награждена премией с «Артавазд» в номинации «Лучший молодежный спектакль».Выступает также антрепризных спектаклях: С. Степаняна “Опера, опера”, А. Саакяна “Ржавый ключ”, “NoComent”, Н. Дуряна “Дон Жуан Авиа” и т. д.

Снялась в художественных кинофильмах А.Ернджакяна “Юбилейный посетитель”,“Жанна”, в комедии А. Арутюняна “Скотч и Виски” (2015), и во многих других.

Фильмография:

2002-“Любовь и перец” реж. Ара Ернджакян.

2004- “Наш двор” реж. Г.Мовсисян.

2006- “Метаморфоза” реж. Р.Кочар.

2009-“Такси “Уже хорошо”реж.В.Хачатрян.

2010- “Три друга” реж. Г.Кешишян.

2012- “Дед 005” реж. М.Мкртчян.

2012- “Юбилейный посетитель” реж. Ара Ернджакян.

2013-“ Pocker.am” реж. Д.Бабаханян

2014-“Ход конем” реж. Д.Бабаханян

2015- “Жанна” реж. А.Ернджакян.

2015- “Скотч & Виски” реж. А.Арутюнян.

2015- “Коэфицент любви” реж. А.Марутян.

2015-“Tangerine” реж. Шон Бейкер (США), удостоенный приза “Лучший независимый фильм” кинофестиваля “Sundance”.

2015-“Последний из Могикян” реж. А.Сахелашвили.

2015-“Без границ” реж. Р.Гигинеишвили.

2015-“В кругу семьи” ситком 1 Общ. канал  реж. Г.Кешишян.

2016-“Несчастное счастье” реж. А.Шатян.

2017- “Лига женатых”

Телепроекты: “ К кино”, “По ту сторону гор”, “Woman,s clab”

 

Является членом Союза театральных деятелей Армении.

Награды и дипломы

В 2013 г., за значительный вклад в области театрального искусства, актриса Камерного театра Л. Нерсисян была награждена почетной грамотой Председателя Национального Собрания РА.

В 2015 г. ежегоднаяпремия “Артавазд”присуждена актрисе Ереванского Камерного театра Луизе Нерсисян, в номинации “Лучшая актриса”, за роль Лизы в спектакле “Амнезия” (режиссер Г.Маргарян).